Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Se realizó la Jornada sobre Educación Alimentaria

Se desarrolló el pasado lunes 24 de abril en la sede Campus de la Facultad de Educación. Disertaron especialistas, funcionarios nacionales y provinciales, docentes e investigadores universitarios.

imagen Se realizó la Jornada sobre Educación Alimentaria

En la Sede Campus tuvo lugar la “Jornada para una Alimentación Saludable”, que contó con la apertura del Vicerrector Dr. Jorge Barón y de la Secretaría de Políticas Públicas y Planificación, a cargo de la Lic. Fernanda Bernabé, como así también diversos especialistas en la materia quienes realizaron aportes desde distintos puntos de vista. 

La actividad comenzó a las 9 hs con un primer panel denominado “Políticas públicas para una alimentación saludable y sustentable”, en el cual expusieron el Dr. Sebastián Laspiur (Consultor Nacional de enfermedades no Transmisibles), la Lic. Mercedes Paiva (Secretaria adjunta de Federación Argentina de Graduados en Nutrición), Ing. Luis Borsoni (Diputado Nacional) y la Diputada Nacional Graciela Cousinet. El segundo panel se denominó “Alimentación: aportes y desafíos para la Educación Superior”.

“Es un desafío de la universidad trabajar en este tema, como lo está haciendo a través de FCAI y Ciencias Agrarias, porque la alimentación es un tema que tiene diferentes dimensiones y que puede ser abordado desde distintas disciplinas”- afirmó Fernanda Bernabé.

Por medio de la iniciativa de la Lic. Graciela Cousinet y de la Facultad de Educación se analizó el rol del Estado en este ámbito y la función de las políticas públicas, teniendo en cuenta que si el Estado no tiene políticas públicas, ni regulación, es difícil producir mejoras en la calidad de vida en relación a una alimentación propicia y adecuada a las exigencias diarias. Es cierto que se observa una ausencia de regulación por parte del Estado en este proceso de producción y elaboración de alimentos.

Podés leer la nota completa aquí.

Contenido relacionado